豚肉と白菜とモヤシの麻婆 レシピ・作り方

豚肉と白菜とモヤシの麻婆
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
手抜きとは言わせない!!
だって、麻婆豆腐より手間かかってるから~!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして、芯と葉を分ける。
    豚肉は7㎝くらいに切る。
    フライパンを熱し、豚肉と白菜の芯を炒め、豚肉の油が出てきたらおろしニンニクを加える。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、豆板醤と麻婆豆腐の素の具を加え、全体に混ざったら、モヤシと白菜の葉、水100ccを加える。
  3. 3 麻婆豆腐の素のとろみ粉を水100ccでとき、②に回しいれる。
    ダマにならないようにかき混ぜながら煮立たせる。
    とろみがついたら冷凍ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880008635
  • 公開日:2013/12/29
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