豚肉と白菜とモヤシの麻婆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(豚バラ薄切り) 200g
- 白菜 3枚
- モヤシ 1袋
- 冷凍ネギ 大さじ3
- おろしニンニク 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 麻婆豆腐の素 1食分(3人前)
作り方
-
1
白菜をざく切りにして、芯と葉を分ける。
豚肉は7㎝くらいに切る。
フライパンを熱し、豚肉と白菜の芯を炒め、豚肉の油が出てきたらおろしニンニクを加える。 - 2 豚肉に火が通ったら、豆板醤と麻婆豆腐の素の具を加え、全体に混ざったら、モヤシと白菜の葉、水100ccを加える。
-
3
麻婆豆腐の素のとろみ粉を水100ccでとき、②に回しいれる。
ダマにならないようにかき混ぜながら煮立たせる。
とろみがついたら冷凍ネギを散らして出来上がり。
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にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
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だって、麻婆豆腐より手間かかってるから~!!