前菜に☆生ハムとクリームチーズとアボカド レシピ・作り方

前菜に☆生ハムとクリームチーズとアボカド
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
切って並べるだけ、けどポイントがあるんだな~。
写真は生ハムが1枚、足りないです。味見しちゃいました(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを5㎜幅のくし切りにして、●レモン果汁をふりかけて色止めしておく。
    クリームチーズは、薄く切る。
  2. 2 お皿に○オリーブオイルをひき、粗びきこしょうを一振りする。
    ★これで、食材がお皿にくっつくのを防ぎます
  3. 3 ②に、ふたつ折りにした生ハム→アボカド→クリームチーズを並べていく。
    仕上げに△オリーブオイルと△レモン果汁を混ぜたものをかけ、粗びきこしょうを一振りする。

きっかけ

クリスマスメニューに

  • レシピID:1880008609
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダその他のハムその他の乳製品
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る