モヤシとニンジンたっぷり麻婆春雨 レシピ・作り方

モヤシとニンジンたっぷり麻婆春雨
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
市販の麻婆豆腐の素を使って、麻婆春雨に挑戦!

材料(3人分)

  • 麻婆豆腐の素 1食分
  • 緑豆春雨 100g
  • モヤシ 1/2袋
  • ニンジン(冷凍細切り) ひとつかみ
  • 冷凍ネギ ひとつかみ
  • ウェイパー 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、おろしニンニクを入れ、モヤシとニンジンを炒める。
    しんなりしてきたら、麻婆豆腐の素の具とウェイパー、豆板醤、水300ccを加える。
  2. 2 別の鍋にお湯を沸かし、春雨を茹でる。
    しんなりしてきたかな~ってくらいでザルにあげ、①に加える。
  3. 3 麻婆豆腐の素のとろみ粉(片栗粉)を水100ccでとき、②に回し入れる。
    だまにならないように、かき混ぜ、とろみがついたら、冷凍ネギをドバッと加えて完成♪

きっかけ

麻婆豆腐の素で、麻婆春雨ができないかな~と思って。

おいしくなるコツ

とろみ粉は、多めの水でといて、だまにならないように。

  • レシピID:1880008601
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨もやし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る