モヤシとニンジンたっぷり麻婆春雨 レシピ・作り方
![モヤシとニンジンたっぷり麻婆春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/356de9ca918d6c80927d8a4ca818d9102dcb1990.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素 1食分
- 緑豆春雨 100g
- モヤシ 1/2袋
- ニンジン(冷凍細切り) ひとつかみ
- 冷凍ネギ ひとつかみ
- ウェイパー 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 水 300cc
作り方
-
1
フライパンに油をひいて、おろしニンニクを入れ、モヤシとニンジンを炒める。
しんなりしてきたら、麻婆豆腐の素の具とウェイパー、豆板醤、水300ccを加える。 -
2
別の鍋にお湯を沸かし、春雨を茹でる。
しんなりしてきたかな~ってくらいでザルにあげ、①に加える。 -
3
麻婆豆腐の素のとろみ粉(片栗粉)を水100ccでとき、②に回し入れる。
だまにならないように、かき混ぜ、とろみがついたら、冷凍ネギをドバッと加えて完成♪
きっかけ
麻婆豆腐の素で、麻婆春雨ができないかな~と思って。
おいしくなるコツ
とろみ粉は、多めの水でといて、だまにならないように。
- レシピID:1880008601
- 公開日:2013/12/23
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません