大根葉の栄養満点スピナッチ風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根葉はよく洗って、サラダ油(分量外)を数滴垂らした湯でサッと塩茹でし、すぐに冷水にとってみじんぎりにします。
- 2 大黒本シメジは3等分くらいに縦割りし、フライパンにオリーブオイルをひいて温めたところへ重ならないよう並べ、両面を1回ずつこんがり焼いて別皿へよけます。
- 3 にんにくは半分に切って芽を除き、薄くスライスします。
- 4 フライパンにバターを落として温め、バターが溶けたら3のにんにくを加えて透き通るまで炒めます。
- 5 4に1の大根葉の水気を絞り切って加え、水気がなくなるまで炒めたら、白胡椒、一味唐辛子、レモン汁で味を調えて火を止め、そのまま粗熱をとりましょう。
- 6 ピタパンを半割し、5を詰め、生ハムを広げのせ、2の大黒本シメジを並べれば完成です。
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- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパンその他のハム
- 料理名
- 大根葉のスピナッチ風サンド
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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