お手軽、キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンジンをみじん切りにする。
フライパンにマーガリンを大さじ1と、おろしニンニク、生姜スライスを入れ、火をつける。
香りがしてきたら、玉ねぎ、ニンジン、鶏挽き肉を炒める。 -
2
水分が出始めたら、クミンとシナモンを加える。
全体的に火が通ったら、火を消して、カレールーを加えて丁寧に混ぜ合わせる。
★水分がないほうが、意外にうまく、具と絡みます。 -
3
弱火で炒め、焦げ付きそうになってきたら、カットトマトと水を少しずつ加える。
仕上げにマーガリン大さじ1を加え、オレガノを一振りする。 - 4 器によそい、スライスしたゆでたまごと解凍して薄皮をむいた枝豆を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません