メキシコ料理♪ワカモレ(アボカドディップ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サルサソースはこれを使っています。
野菜ゴロゴロで、味はかなり薄めです。
普通のサルサソースを使うときは、分量を減らした方がいいかも。 -
2
完熟のアボカドをスプーンですくって、ボウルに入れてつぶす。
そこにサルサソースとガラムマサラを加えて混ぜ合わせ、味を見ながら塩を加える。
★塩はなくてもおいしいです。 -
3
トルティーヤと合わせたら、よりメキシカンなかんじになれるけど、なかったのでレタスで。
野菜と合わせるなら、塩を効かせた方がいいかな。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一応コリアンダーも入ってるみたいだし、いいかんじに仕上がりました~。