メキシコ料理♪ワカモレ(アボカドディップ) レシピ・作り方

メキシコ料理♪ワカモレ(アボカドディップ)
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ほんとはコリアンダーを入れたかったけど、うちにはないので、代わりにガラムマサラ。
一応コリアンダーも入ってるみたいだし、いいかんじに仕上がりました~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サルサソースはこれを使っています。
    野菜ゴロゴロで、味はかなり薄めです。
    普通のサルサソースを使うときは、分量を減らした方がいいかも。
  2. 2 完熟のアボカドをスプーンですくって、ボウルに入れてつぶす。
    そこにサルサソースとガラムマサラを加えて混ぜ合わせ、味を見ながら塩を加える。
    ★塩はなくてもおいしいです。
  3. 3 トルティーヤと合わせたら、よりメキシカンなかんじになれるけど、なかったのでレタスで。
    野菜と合わせるなら、塩を効かせた方がいいかな。

きっかけ

オツマミに

  • レシピID:1880008483
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカモレアボカドサルサ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る