レンジで簡単、ヘルシー♪鶏の唐揚げ風 レシピ・作り方
![レンジで簡単、ヘルシー♪鶏の唐揚げ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/409ab586f6ea5d53b9799e99dbd5a85c90f38d44.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大に切る。
★小さいと固くなっちゃうので、大きめに!
ビニール袋に鶏肉、おろし生姜、白だしを入れてもみ込んだら、30分くらい置いておく。 -
2
①の袋に唐揚げ粉を振りかけて、全体に粉をまぶす。
耐熱皿にキッチンペーパーを3枚くらい重ねてひき、その上に鶏肉を皮を上にして並べたら、600Wのレンジ6分加熱する。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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くろねこ♪かふぇ2014/08/03 20:59私も試してみたくて粉買いました!お弁当用に最適ですよね〜^o^