作り方
-
- 1
-
- (1)野菜は1cm長さの千切りにする。
-
- 2
-
- (2)豚ひきと(1)の野菜、●の調味料をよく混ぜる。
-
- 3
-
- (3)ペーパーに挟んで麺棒で押して油抜きした油揚げに(2)の具を詰める。
爪楊枝で口を閉じる。
-
- 4
-
- (4)麺つゆと水を沸騰したら、(3)の揚げを入れて、5.6分煮る。
しばらく冷まして味を含ませる。
-
- 5
-
- (5)1個を半分に切って盛り付け、つゆをはって完成!
きっかけ
いつもは鶏ひき肉で作るのですが、なぜか豚ひきを買ってしまいました。まぁ、許容範囲^^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません