豚ひきと野菜の袋煮♪ レシピ・作り方
材料(揚げ3枚人分)
作り方
- 1 (1)野菜は1cm長さの千切りにする。
- 2 (2)豚ひきと(1)の野菜、●の調味料をよく混ぜる。
-
3
(3)ペーパーに挟んで麺棒で押して油抜きした油揚げに(2)の具を詰める。
爪楊枝で口を閉じる。 -
4
(4)麺つゆと水を沸騰したら、(3)の揚げを入れて、5.6分煮る。
しばらく冷まして味を含ませる。 - 5 (5)1個を半分に切って盛り付け、つゆをはって完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 袋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません