豚ひきと野菜の袋煮♪ レシピ・作り方

豚ひきと野菜の袋煮♪
hiromu82
hiromu82
いつもは鶏ひき肉で作るのですが、なぜか豚ひきを買ってしまいました。まぁ、許容範囲^^;)

材料(揚げ3枚人分)

作り方

  1. 1 (1)野菜は1cm長さの千切りにする。
  2. 2 (2)豚ひきと(1)の野菜、●の調味料をよく混ぜる。
  3. 3 (3)ペーパーに挟んで麺棒で押して油抜きした油揚げに(2)の具を詰める。

    爪楊枝で口を閉じる。
  4. 4 (4)麺つゆと水を沸騰したら、(3)の揚げを入れて、5.6分煮る。

    しばらく冷まして味を含ませる。
  5. 5 (5)1個を半分に切って盛り付け、つゆをはって完成!

きっかけ

いつもは鶏ひき肉で作るのですが、なぜか豚ひきを買ってしまいました。まぁ、許容範囲^^;)

  • レシピID:1880008430
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
袋煮
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る