もち麩の甘みあっさりクロカンブッシュ レシピ・作り方

もち麩の甘みあっさりクロカンブッシュ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
もち麩がさっくさく、表面の飴がパリパリザクザクに仕上がる、簡単シンプルなおやつ。
20個以上で作れば、おおきなタワーになりますよ!

材料(1人分)

  • もち麩 10個
  • 大さじ1〜2
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 小鉢などで、水に塩を混ぜて塩水をつくります。
  2. 2 別の小鉢かコップにきび砂糖をいれます。
  3. 3 トースターの天板にオーブンペーパーを敷きます。
  4. 4 1.2.3が用意出来たら、1の塩水をもち麩の表面に塗り、2をまんべんなくまぶし、3に並べます。1つずつ作業しましょう。
  5. 5 4をトースターで3分ほど焼きます。
    1分ほど経って表面が焦げてきたら返しながら、全体に砂糖の溶けた飴が絡むようにします。
  6. 6 5が冷め切らないうちに積み重ねれば完成です。

きっかけ

半端のもち麩があったので

  • レシピID:1880008357
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
クロカンブッシュ 簡単 おやつ
料理名
もち麩のクロカンブッシュ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る