もち麩の甘みあっさりクロカンブッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麩 10個
- 水 大さじ1〜2
- 塩 ひとつまみ
- きび砂糖 大さじ2〜3
作り方
- 1 小鉢などで、水に塩を混ぜて塩水をつくります。
- 2 別の小鉢かコップにきび砂糖をいれます。
- 3 トースターの天板にオーブンペーパーを敷きます。
- 4 1.2.3が用意出来たら、1の塩水をもち麩の表面に塗り、2をまんべんなくまぶし、3に並べます。1つずつ作業しましょう。
-
5
4をトースターで3分ほど焼きます。
1分ほど経って表面が焦げてきたら返しながら、全体に砂糖の溶けた飴が絡むようにします。 - 6 5が冷め切らないうちに積み重ねれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- もち麩のクロカンブッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
20個以上で作れば、おおきなタワーになりますよ!