麻婆豆腐うどん レシピ・作り方

麻婆豆腐うどん
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
私のゴハン食べたの誰だ~(*`Д´)ノ
ってことで仕方なく、うどんを入れたら、あら美味しい♪
ゴハンを食べた犯人も「そっちの方がいいかも」と言ってました(笑)

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素 1食分(2人分)
  • 冷凍うどん 2玉
  • 花椒塩 一振り
  • あおさ粉 一振り
  • 豆腐 1丁
  • 冷凍ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンに麻婆豆腐の素の具と表示通りの分量の水を入れ、煮たたせる。
    煮たったら1㎝角に切った豆腐を加える。
  2. 2 ①が煮立ったら火を止めて、麻婆豆腐の素についている、とろみ粉を分量通りの水で溶いて、回し入れる。
    火をつけ、かき混ぜながら煮立たせ、とろみがついてきたら、ネギを加える。
  3. 3 別のお鍋にお湯をたっぷり沸かし、うどんを茹でる。
    麺がほぐれたらお湯をきり、①のフライパンに入れてひと煮たちさせ、花椒塩を一振りする。
    器にうつし、あおさ粉を一振りして完成。

きっかけ

ゴハンが足りなくて

  • レシピID:1880008347
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る