麻婆豆腐うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素 1食分(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 花椒塩 一振り
- あおさ粉 一振り
- 豆腐 1丁
- 冷凍ネギ ひとつかみ
作り方
-
1
フライパンに麻婆豆腐の素の具と表示通りの分量の水を入れ、煮たたせる。
煮たったら1㎝角に切った豆腐を加える。 -
2
①が煮立ったら火を止めて、麻婆豆腐の素についている、とろみ粉を分量通りの水で溶いて、回し入れる。
火をつけ、かき混ぜながら煮立たせ、とろみがついてきたら、ネギを加える。 -
3
別のお鍋にお湯をたっぷり沸かし、うどんを茹でる。
麺がほぐれたらお湯をきり、①のフライパンに入れてひと煮たちさせ、花椒塩を一振りする。
器にうつし、あおさ粉を一振りして完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ってことで仕方なく、うどんを入れたら、あら美味しい♪
ゴハンを食べた犯人も「そっちの方がいいかも」と言ってました(笑)