ウインナーとレタスとカッテージチーズの醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ウインナー 3本
- レタス 2枚
- カッテージチーズ(市販品) 大さじ2
- 醤油 大さじ1~2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで7分)
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを入れて、乱切りにしたウインナーを炒める。 - 2 ウインナーに火が通ったら、パスタを加えて塩コショウを一振りし、適当な大きさにちぎったレタスを加えてサッと絡める。
- 3 ②を皿にもり、カッテージを散らし、醤油を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません