おつまみに☆レンコンと桜エビのモチモチ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンの皮を剥いてすりおろす
桜エビと片栗粉を混ぜ合わせる - 2 小判形にまとめて、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼いて完成!
-
3
ポン酢に一味唐辛子を入れていただきます☆
辛いのが苦手な人はポン酢だけでもOK!
きっかけ
美味しいレンコンが手に入ったので、レンコンのシンプルな味を楽しもうと思って作りました☆( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
コツなんてなにもないくらい簡単☆
- レシピID:1880008329
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- 料理名
- レンコンと桜エビのモチモチ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません