おつまみに☆レンコンと桜エビのモチモチ焼き レシピ・作り方

おつまみに☆レンコンと桜エビのモチモチ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
めちゃくちゃ簡単なのに、すっごく美味しいおつまみになります☆(・ω・)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥いてすりおろす
    桜エビと片栗粉を混ぜ合わせる
  2. 2 小判形にまとめて、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼いて完成!
  3. 3 ポン酢に一味唐辛子を入れていただきます☆
    辛いのが苦手な人はポン酢だけでもOK!

きっかけ

美味しいレンコンが手に入ったので、レンコンのシンプルな味を楽しもうと思って作りました☆( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

コツなんてなにもないくらい簡単☆

  • レシピID:1880008329
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん桜えび
料理名
レンコンと桜エビのモチモチ焼き
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る