野菜たっぷり、パリパリ皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れ、豚肉を炒める。
豚肉の赤みがなくなってきたら塩コショウを一振りし、モヤシとキャベツとニンジン、ナンプラーを加えてサッと炒め合わせる。 -
2
皿うどんのスープを水300ccでとき、①に回しいれる。
とろみがついてきたら、ネギを加え、皿にのせた皿うどんの麺にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mitan392013/11/12 19:20野菜たくさんで美味しくいただきました(^o^)
-
momotarou12342013/11/10 17:21冷蔵庫にあった材料を入れて具たっぷりで作ったよ~♪麺見えずらいね^^;皿うどん美味しいから大好き❤
ご馳走様でした~
ナンプラーを加えて、魚介類も入れたつもり~(笑)