野菜も一緒に炒めちゃえ!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

野菜も一緒に炒めちゃえ!豚肉の生姜焼き
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
今日は生姜焼きと、和え物にしようと思ってたけど、めんどくさくなっちゃって、野菜も一緒に炒めちゃいました~(^-^;

材料(2人分)

  • 豚肉(小間切れ) 200g
  • キャベツ 3~4枚
  • えのきだけ 1束
  • ネギ(冷凍) ひとつかみ
  • 新ショウガ 20g
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 えのきだけを半分の長さに切り、キャベツは適当な大きさにちぎっておく。
    新ショウガは皮を軽くそいで、千切りにする。
    ★新ショウガではないときは、半分の量にした方がいいかも~。
  2. 2 フライパンに油をひき、ショウガとえのきだけを炒め、えのきがしんなりしてきたら、豚肉を加えて、塩コショウを一振りする。
  3. 3 豚肉の赤みがなくなってきたら、麺つゆとキャベツを加えて、キャベツがしんなりしたら、ネギを入れて完成♪

きっかけ

新ショウガをいかしたくて。

  • レシピID:1880008324
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/10/31 17:15
    野菜も一緒に炒めちゃえ!豚肉の生姜焼き
    野菜は家にあった玉葱とニンニクを入れて作らせてもらったよ(謝)お肉と野菜が一度に食べれて嬉しい1品だね♡
    ご馳走様でした~(^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る