野菜も一緒に炒めちゃえ!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきだけを半分の長さに切り、キャベツは適当な大きさにちぎっておく。
新ショウガは皮を軽くそいで、千切りにする。
★新ショウガではないときは、半分の量にした方がいいかも~。 - 2 フライパンに油をひき、ショウガとえのきだけを炒め、えのきがしんなりしてきたら、豚肉を加えて、塩コショウを一振りする。
- 3 豚肉の赤みがなくなってきたら、麺つゆとキャベツを加えて、キャベツがしんなりしたら、ネギを入れて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/10/31 17:15野菜は家にあった玉葱とニンニクを入れて作らせてもらったよ(謝)お肉と野菜が一度に食べれて嬉しい1品だね♡
ご馳走様でした~(^v^)