豚なんこつとゴーヤとモヤシの炒めもの レシピ・作り方

豚なんこつとゴーヤとモヤシの炒めもの
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
豚なんこつの冷凍保存(レシピID:1880008301)を使って、沖縄っぽい炒めもの~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて解凍した豚なんこつを炒め、表面が焼けたら塩コショウを一振りする。
  2. 2 冷凍のままのゴーヤとモヤシを加えて、麺つゆを回し入れる。
    サッと炒め合わせたら、塩コショウで味を調え、皿に盛ってすりごまを散らす。

きっかけ

冷凍庫のものだけでつくりたくて。

  • レシピID:1880008302
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/09/20 18:54
    豚なんこつとゴーヤとモヤシの炒めもの
    ニンニクの風味が食欲をそそり美味しく食べれました。
    ゴーヤの季節も終わりに近づきましたので、名残惜しみながら食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る