豚なんこつとゴーヤとモヤシの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚軟骨(冷凍) 6切れ
- ゴーヤ(冷凍半月切り) 1/2本分
- モヤシ(冷凍) 1/2袋
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- すりごま 少々
作り方
- 1 フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて解凍した豚なんこつを炒め、表面が焼けたら塩コショウを一振りする。
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2
冷凍のままのゴーヤとモヤシを加えて、麺つゆを回し入れる。
サッと炒め合わせたら、塩コショウで味を調え、皿に盛ってすりごまを散らす。
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つくったよレポート(1件)
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とらねぇちゃん2018/09/20 18:54ニンニクの風味が食欲をそそり美味しく食べれました。
ゴーヤの季節も終わりに近づきましたので、名残惜しみながら食べました。