落花生でコクだし、チキンカレー レシピ・作り方

落花生でコクだし、チキンカレー
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
落花生を茹ですぎたので、何か使えないかと思って試してみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口サイズの乱切りにして、水にさらす。
    玉ねぎは1㎝幅のくし切りにし、鶏肉は一口大に切り、落花生はサヤから出して粗みじん切りにする。
  2. 2 圧力鍋に油をひき、玉ねぎと落花生を炒める。
    玉ねぎがあめ色になったら、鶏肉とじゃがいもを加えてサッと炒め、水を注いで蓋を閉める。
  3. 3 圧力がかかったら弱火にし、30分たったら火を消す。
    圧力がぬけたら蓋を開けて、カレールーを溶かし、ナンプラーとウスターソースを加えて、ひと煮たちさせる。

きっかけ

落花生をつかいたくて

  • レシピID:1880008273
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る