お好みソースで、地鶏のザンギ レシピ・作り方

お好みソースで、地鶏のザンギ
まどちち35
まどちち35
漬けてあげるだけで、簡単おいしいです、なかなか深い味わいです

材料(2から3人分)

  • 地鶏 大1枚
  • お好みソース 大匙2~3杯
  • 醤油 小匙1杯
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1片
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 地鶏は食べやすく切る
  2. 2 ニンニク、生姜はみじん切り、お好みソース、醤油と混ぜる
  3. 3 ビニール袋に、1,2を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間くらい置く
  4. 4 フライパンにサラダ油を1センチくらい入れ、3に片栗粉をまぶし、中火でこんがり揚げ焼き。

きっかけ

ザンギが大好き

おいしくなるコツ

お好みソースは色んなスパイスが入っているので、これだけで下味完成です、とんかつソース味も美味しいです。

  • レシピID:1880008231
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
北海道 鶏肉 から揚げ おつまみ
料理名
北海道
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る