酸辣湯面 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れ、豆板醤を炒める
- 2 香りが出てきたら水と鶏がらスープを加える
- 3 ②がひと煮立ちしたら、長ネギ、しいたけを入れる
- 4 ③がひと煮立ちしたら、お酢以外の調味料を全部入れる
- 5 ④に水溶き片栗粉を入れトロミをつける(個人的には強めがオススメですが、お好みで^^)
- 6 鍋にタップリのお湯を沸かし、中華麺を茹でる
- 7 ⑥の麺が茹で上がったら、湯切りをして丼に盛る
- 8 ⑤に溶き卵を入れ、最後にお酢を入れ混ぜ合わせ、⑦の麺の上にかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
- 料理名
- 酸辣湯面
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません