酸辣湯面 レシピ・作り方

酸辣湯面
  • 約30分
  • 500円前後
プン♪
プン♪
大好物の酸辣湯面を作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れ、豆板醤を炒める
  2. 2 香りが出てきたら水と鶏がらスープを加える
  3. 3 ②がひと煮立ちしたら、長ネギ、しいたけを入れる
  4. 4 ③がひと煮立ちしたら、お酢以外の調味料を全部入れる
  5. 5 ④に水溶き片栗粉を入れトロミをつける(個人的には強めがオススメですが、お好みで^^)
  6. 6 鍋にタップリのお湯を沸かし、中華麺を茹でる
  7. 7 ⑥の麺が茹で上がったら、湯切りをして丼に盛る
  8. 8 ⑤に溶き卵を入れ、最後にお酢を入れ混ぜ合わせ、⑦の麺の上にかけて完成!

きっかけ

大好きな酸辣湯面を自宅で作ってみたくて^^

おいしくなるコツ

卵を入れてから、お酢を入れるのがポイントです♪

  • レシピID:1880008220
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
料理名
酸辣湯面
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る