花椒塩を堪能するためのモヤシたっぷりビーフン♪ レシピ・作り方

花椒塩を堪能するためのモヤシたっぷりビーフン♪
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
花椒塩は入れすぎると舌がしびれて唾が止まらなくなるので要注意です(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにビーフンとビーフンが浸かるくらいの水を入れて、600Wのレンジで5分加熱する。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、赤みがなくなったらモヤシを加えて、白だしと花椒塩を小さじ1振りかける。
  3. 3 モヤシがしんなりしてきたら、水気を切ったビーフンとネギを加えて、花椒塩を小さじ1~2振りかけ、サッと炒め合わせる。

きっかけ

花椒塩を味わいたくて

  • レシピID:1880008171
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る