サンマのガーリックバター、オーブン焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 3枚おろしにしたサンマを3等分にし、分量外の塩を振り30分ほど置く
- 2 魚焼き器に入る大きさの耐熱皿(鋳物のステーキプレート)にオリーブオイルを塗り、輪切りにした玉ネギを重ならないように並べ、トマトを重ね、塩をし、焼く。(魚を焼くのと同じ時間)
- 3 ガーリックバター
- 4 魚をオリーブオイルを引いたフライパンで実側だけ焼く。焼き上がったトマトの上に乗せ、ガーリックバターをのせ、オリーブオイルを振る。魚や機器で表面に焦げ目つくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません