鶏肉とゴボウとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![鶏肉とゴボウとピーマンのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78ab48df7a5a6269feb2a25c4644c01848f59591.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ゴボウ(冷凍ささがき) 250g
- 鶏モモ肉 300g
- ピーマン 4こ
- オイスターソース 大さじ2
- ウェイパー 小さじ1
- 塩コショウ 一振り
- おろしニンニク 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンを1㎝幅のたて切りにし、鶏肉は5㎜幅の薄切りにする。
フライパンに油をひき、ニンニクを入れて、鶏肉を炒める。 -
2
鶏肉に火が通りそうになったら塩コショウを一振りし、ゴボウを加える。
鶏肉に完全に火が通ったら、ウェイパーとオイスターソース、ピーマンを加えてサッと炒め合わせる。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません