ほっけの煮つけ♪ レシピ・作り方

ほっけの煮つけ♪
hiromu82
hiromu82
でっぷり太った「ほっけ」が安かったので作ってみました。残念なことに思ったほど脂はのっていなかった(´д`ι)

材料(1尾人分)

  • ほっけ(25cmくらい) 1尾
  • ●水 300cc位
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●しょう油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • しょうが薄切り 8枚

作り方

  1. 1 (1)ほっけは2枚におろす。
    1枚を2つに切り、4切れにする。
    参照
    http://www.youtube.com/watch?v=cfZ6q4qUMfo
  2. 2 (2)●としょうがの薄切りを煮立てる。

    切り身を加えて、落し蓋をして煮る。

    常にふつふつと軽く沸騰するくらい。
  3. 3 (3)5分くらいたったら、火を止める。

    しばらく(30分以上)おいて味を含ませて、盛り付ける。

きっかけ

でっぷり太った「ほっけ」が安かったので作ってみました。思ったほど脂はのっていなかった…

  • レシピID:1880008123
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ほっけの煮つけ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/09/19 14:31
    ほっけの煮つけ♪
    ほっけが安かったので作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る