ご飯にもお酒にもぴったり、「さんまのかば焼き風」♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(1)さんまは3枚におろして中骨を漉き取る。
半身を3等分にする。
塩2つまみくらいをふる。 -
2
(2)ねぎは斜め薄切りにしてそれを細切りにする。
●の調味料を合わせておく。 - 3 (3)さんまに薄く片栗粉をまぶし、180℃の油でカラリと揚げる。
- 4 (4)揚げたさんまをフライパンに入れて、火を点ける。(揚げたてでない時はこのまま少し温める。油があるのでくっつかない。)
-
5
(5)●で作ったタレを回しかける。上下を返してまんべんなくからめる。
汁気が少なく焦げやすので中火でこがさないように気をつける。 - 6 (6)6切れづつ盛り付け、ねぎと七味をトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのかば焼き風
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