待ちに待った!ラ王「塩」味を食す♪ レシピ・作り方
![待ちに待った!ラ王「塩」味を食す♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/928807f1daaf8c084e6da551159ceb7e7d718188.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
(1)今回試したのはこれです。
5袋¥398なり。 -
2
(2)卵は6分茹でて半熟に。
ねぎは千切りにして水にさらして白髪ねぎに。
チャーシューは冷凍してあったものを解凍。
コーンはたまたまあったのでいれましたが、なくてもOK! -
3
(3)鍋にお湯をわかし、麺をゆでる。
スープ用にお湯をわかしておく。(澄んだスープで食べたいから。) -
4
(4)丼にスープを入れ、熱湯350ccくらいで溶く。
3分(指定は4分)したら、麺の固さを確かめる。
お好みの固さでスープに加えて、トッピングをのせて完成。
きっかけ
「なぜないのかな?」と不思議だった「ラ王塩味」がとうとう発売!早速食べてみました。
おいしくなるコツ
せっかくの澄んだスープなので、スープ用にお湯を沸かした方が絶対においしい!
- レシピID:1880007987
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- インスタント・ラーメン
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/01/23 10:51hiromu82さんこんにちは~♪ラーメン大好き♪毎日食べても飽きない・・かなぁ~(笑)ラ王でなくて<(_ _)>半熟玉とお肉入り美味しかったです(*^_^*)