野菜がもりもり食べられるぞ!「バーニャカウダ」♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)にんにくをヒタヒタの牛乳で柔らかくなるまで煮る。
串が刺さるようになったらざるに取る。 -
2
(2)フード・プロッセサーに(1)のニンニクとアンチョビ1缶(オイルも)を入れる。
さらにオリーブオイルを60cc加えてスイッチON! - 3 (3)なめらかになるまで、様子を身ながら2.3回回す。(多少つぶつぶがあってもOK!)
-
4
(4)完成したバーニャカウダを器に盛る。
*かぼちゃを沸騰した蒸し器に入れて2分蒸す。
*かぼちゃにアスパラとズッキーニを加えてさらに3分蒸す。 - 5 (5)あとの野菜は生のまま皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダ
- 料理名
- バーニャカウダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったソースはフランスパンにぬって完食しました。