ゴーヤと挽き肉のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

ゴーヤと挽き肉のペペロンチーノパスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ゴーヤを入れて、夏っぽいペペロンチーノ!?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたをとり、3㎜程度の半月切りにする。
    パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで7分加熱)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチップと唐辛子を入れ、ミンチを炒める。
    だいたい火が通ったら、ゴーヤを加えて塩コショウを一振りする。
  3. 3 ゴーヤに火が通ったら、パスタを加えてサッと絡めて、塩コショウで味を調える。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1880007898
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ゴーヤと挽き肉のペペロンチーノパスタ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る