ベーコンとアスパラの白だしペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラはピーラーで皮をむき、食べやすいサイズに切る
ベーコンも食べやすいサイズに切る -
2
大きな鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを袋の表示より1分短く茹でる
さらに2分前(袋の表示より3分前)にアスパラも一緒に茹でる - 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりと香りが立つまで待つ
- 4 香りが立ったらベーコンを加え炒めて、ベーコンがいい感じになったら、強火にして料理酒を加えてアルコールを飛ばす
- 5 パスタの茹で汁をお玉に1杯入れ、フライパンをゆすって乳化させ、白だしを加える
- 6 パスタとアスパラをザルにあげ、フライパンに投入し、塩とブラックペッパーで味を整えて完成!( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
とても美味しいベーコンが手に入ったので、ペペロンチーノにしました!*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を加えたら、しっかりと乳化させてください♬( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1880007881
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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