魚肉ソーセージとピーマンのナポリタンスパゲティ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとピーマンのナポリタンスパゲティ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
すっごい久しぶりにソフト麺のスパゲティを使ってみました。なんか懐かしい!!

材料(2人分)

  • 市販のナポリタンスパゲティ 2人分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • バター 大さじ1
  • あら挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは一口サイズのそぎ切りに、玉ねぎは1cmのくし切りに、ピーマンは1cmの縦切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、魚肉ソーセージとピーマンを加え、粗挽きこしょうを一振りする。
  3. 3 ②に麺を入れ、大さじ2の水を加える。
    麺がほぐれたら付属の粉末ソースを入れて、サッと絡めて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1880007833
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
魚肉ソーセージとピーマンのナポリタンスパゲティ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まっつん7436
    まっつん7436
    2018/09/17 12:26
    魚肉ソーセージとピーマンのナポリタンスパゲティ
    美味しかったです(’∀’*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/09/18 22:41
    魚肉ソーセージとピーマンのナポリタンスパゲティ
    魚肉ソーセージ無しですみません(謝)美味しいナポリタンを鉄板に敷いてアツアツで頂いたよ♡
    ご馳走様でした(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る