中華風、鶏肉と野菜の簡単オーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめの一口大にカットし、(A)をもみこんでおきます。
- 2 ごぼうは斜め切りして軽く酢水にさらします。
- 3 人参は5㎜幅程度の半月切り、玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形、パプリカは2㎝各くらいに切ります。
- 4 1、2、3の具材をグラタン皿や陶板皿に入れ、蓋かラップをして電子レンジで2~3分加熱します。
- 5 4に(B)を加えて和え、松の実を散らし、トースターかオーブンで表面に軽く焼き色がつくまで焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 中華風の鶏肉と野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません