But’zのハンバーグで「酢豚」を作ってみた。 レシピ・作り方

But’zのハンバーグで「酢豚」を作ってみた。
hiromu82
hiromu82
ハンバーグとしても美味しかったのですが、酢豚にしてみました。ソースは倍量あった方がいいかも…

材料(4人分)

  • ブッツのハンバーグ 1個
  • にんじん 小1本
  • 玉ねぎ 小1個
  • ピーマン 3個
  • 黄色ミニトマト 6個
  • 酢豚ソース
  • ●トマトケチャップ 30g
  • ●砂糖 20g
  • ●酢 50cc
  • ●水 50cc
  • 水溶き片栗粉
  • *片栗粉 小さじ2
  • *水 小さじ2

作り方

  1. 1 (1)にんじんは乱切りにして2分くらいゆでる。
  2. 2 (2)玉ねぎは小口切りに。
  3. 3 (3)ピーマンは乱切りに。
  4. 4 (4)●を合わせてソースを作る。

    *をあわせて水溶き片栗粉を作る。
  5. 5 (5)今回使ったのはこのハンバーグ。

    1個を8等分にする。
  6. 6 (6)サラダ油大さじ1で玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。ミニトマトを加える。

    ハンバーグを加えて、さらに炒める。
  7. 7 (7)●のソースを加えて、炒めたら、水溶き片栗粉を回しかける。

    トロミがついたら、完成!
  8. 8 (8)湯煎するだけで、本格的なハンバーグが簡単に出来るので、忙しい時に便利です。

きっかけ

ハンバーグとしても美味しかったのですが、酢豚にしてみました。ソースは倍量あった方がいいかも…

  • レシピID:1880007796
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る