But’zのハンバーグで「酢豚」を作ってみた。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (1)にんじんは乱切りにして2分くらいゆでる。
- 2 (2)玉ねぎは小口切りに。
- 3 (3)ピーマンは乱切りに。
-
4
(4)●を合わせてソースを作る。
*をあわせて水溶き片栗粉を作る。 -
5
(5)今回使ったのはこのハンバーグ。
1個を8等分にする。 -
6
(6)サラダ油大さじ1で玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。ミニトマトを加える。
ハンバーグを加えて、さらに炒める。 -
7
(7)●のソースを加えて、炒めたら、水溶き片栗粉を回しかける。
トロミがついたら、完成! - 8 (8)湯煎するだけで、本格的なハンバーグが簡単に出来るので、忙しい時に便利です。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません