ウインナーとピーマンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは幅3mmの半月切りに、ピーマンと玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油をひき、玉ねぎ、ウインナーを炒める。 -
2
玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンとウェイパーを加え、塩コショウをひと振りし、いったん皿に移しておく。
フライパンに再度油をひき、溶いた卵を流し入れる。 -
3
卵に6割ほど火が通ったら、ごはんを加え、卵と絡めながら炒める。
満遍なく混ざったら、②の具をフライパンに戻し、サッと炒め合わして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ウインナーとピーマンのチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/12/29 06:33簡単にできました!