簡単!カレーうどんを茗荷でさっぱり レシピ・作り方

簡単!カレーうどんを茗荷でさっぱり
スノウらいだー
スノウらいだー
茗荷をのせるだけですごく和風!

材料(2人分)

  • うどん 180g
  • 豚こま切り肉 100g
  • 玉ネギ 1/4
  • インゲン 5本
  • 茗荷
  • 500cc
  • 和風だし 小2
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • カレーの素(ブロック状)

作り方

  1. 1 うどんは規定量のお湯で茹でる。玉ネギはくし切り、インゲンは3cm長に切る。
  2. 2 水にだしを溶き肉をほぐしながら入れる。アクが出たらとる。野菜を入れ煮立ったら、醤油とみりんを入れ、カレーの素をよく溶く。
  3. 3 茹で上がったうどんを入れ、一煮立ちしたら器に。千切りにした茗荷をのせる。

きっかけ

茗荷がたくさん取れたので

  • レシピID:1880007767
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る