きゅうりのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリは先端を切り、塩もみして水気が出てくるまでおく。水分を拭き取り、すりこぎ等で軽くたたき、回しながら斜めに切る。
- 2 でいるは2cm長に切り、ボウルにオイル、アンチョビー、と共に入れ、混ぜる。キュウリを和え、千切りにしたゆずの皮を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
スノウらいだー
頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/04/28 13:54きゅうりにアンチョビのコクがプラスされてとっても美味しかったです(vv) アツアツご飯のお伴にもってこいです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)