きゅうりのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

きゅうりのオリーブオイル漬け
  • 約10分
  • 300円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
すぐできる、っさっぱり味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは先端を切り、塩もみして水気が出てくるまでおく。水分を拭き取り、すりこぎ等で軽くたたき、回しながら斜めに切る。
  2. 2 でいるは2cm長に切り、ボウルにオイル、アンチョビー、と共に入れ、混ぜる。キュウリを和え、千切りにしたゆずの皮を散らす

きっかけ

きゅうりがたくさん取れたので。

  • レシピID:1880007754
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/04/28 13:54
    きゅうりのオリーブオイル漬け
    きゅうりにアンチョビのコクがプラスされてとっても美味しかったです(vv)   アツアツご飯のお伴にもってこいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る