豚肉と玉ねぎとニラのソテー、ゴマポン酢かけ レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎとニラのソテー、ゴマポン酢かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70e599cc103487624bdb765802649461929a0429.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚もも肉(一口カツ用) 10枚
- 玉ねぎ 1個
- にら 1/2束
- すりゴマ 大さじ1
- あら挽きこしょう 少々
- ポン酢 大さじ4
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎを5㎜幅のくし切りに、ニラは3cmの長さに切る。
豚肉は軽く塩コショウを振っておく。 -
2
フライパンに油を引き、豚肉を焼いていく。
焼き目がついたら裏返し、玉ねぎとニラも加える。 -
3
全体的に火が通ったら塩コショウを一振りして、皿に盛る。
すりゴマ、あら挽きこしょうを振り、ポン酢をかけたら出来上がり。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません