つるむらさきとトマトのチーズたっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(600Wで7分加熱)
つるむらさきは葉と茎を分け、茎はそぎ切りにし、葉は適当にちぎる。
トマトは5㎜程度のくし切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引き、つるむらさきの茎を炒める。
茎が柔らかくなったら、トマトとつるむらさきの葉を加え、コンソメと塩コショウで味を調える。 - 3 ②にパスタを加え、サッと炒め、チーズをたっぷり入れて全体を絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません