2種のトマトと生ハムで、爽やか☆冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
普通のトマトと生ハムは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切る
大葉は千切りにしておく - 2 大きめのボールにオリーブオイルとニンニクを入れ、よく混ぜたら、2種のトマトと大葉、生ハムを加えてざっくりと混ぜておく
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3
鍋にたっぷりの湯を沸かして、パスタを袋の表示通りに茹でる
(今回私が使ったカッペリーニは2分間でした) - 4 茹で上がったパスタはすぐに冷たい水で洗ってザルで水をきっておく
- 5 ボールの中にパスタと粉チーズも入れ、塩とブラックペッパーで味を整えて完成!
きっかけ
ミニトマトと普通のトマト、どっちかでもいいけど、両方使ったらさらに豪華な気がする!( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
塩は岩塩、オリーブオイルはエキストラバージンオリーブオイルを使っています☆ 生で食べるものだから、美味しいものを使ってくださいね!
- レシピID:1880007678
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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saku*2021/05/05 09:48簡単で美味しかったです☺︎
カッペリーニなら茹で時間も短いので、暑さ対策、ガス代節約にもなりますよ☆(^◇^)
暑い日にぜひ!!