イサキの開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- イサキ 小 1
- 塩 小2
- 水 2カップ
作り方
-
1
イサキは背開きにし、内臓を取る。水洗いした後塩水で丹念に洗う。水気をペーパーで拭き取った後、バットに網をして上に乗せ冷蔵庫で乾燥させる。
一晩。 -
2
表面が乾いたら、ラップをして冷凍庫で保存しても。保存したいときは塩水に10分程漬けておく。
肴焼き器で焦がさないよう焼く。
きっかけ
小さいイサキを(釣果)たくさんもらったので、保存食にしました。
おいしくなるコツ
味付けしてないので、好みで醤油等たらして。油が少ないので焼きすぎないこと。
- レシピID:1880007668
- 公開日:2013/09/06
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- その他のさかな全般
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