ちりめん山椒とほうれんそうの炒めあえ レシピ・作り方

ちりめん山椒とほうれんそうの炒めあえ
スノウらいだー
スノウらいだー
じゃこのうまみがほうれん草に絡みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の茎側半分を4cm長ぐらいに切る。
    じゃこをから煎りし、ほうれん草を入れ弱火で蓋をする。
  2. 2 ほうれん草から水分が出てじゃこは柔らかくなる。ほうれん草がしんなりしたら火を止め、ごま油を入れよく混ぜる。

きっかけ

ちりめん山椒も残り少ない。アレンジで使い切る!

おいしくなるコツ

じゃこからうまみが出ます。

  • レシピID:1880007667
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこちりめん山椒
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/09/10 22:40
    ちりめん山椒とほうれんそうの炒めあえ
    ちりめん山椒って調味料としても使えるんですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る