ウェイパーで塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは3cmの短冊切りに、ピーマンは5mmのたて切りにする。
キャベツは適当な大きさにちぎる。
焼きそば麺は袋ごとレンジに30秒かけてほぐす。 -
2
フライパンに油をひき、豚肉をにんじんを炒める。
豚肉の赤みがなくなったらキャベツとピーマンを加え、塩コショウを一振りする。 -
3
キャベツがしんなりしてきたら、焼きそば麺を加え、ウェイパーと大さじ2程度の水を入れて炒め合わせる。
皿に盛り、粗挽きこしょうを一振りする。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ウェイパーで塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/10/28 18:15こんばんは^^
このレシピ見てたら無性に塩焼きそばが食べたくなっちゃって早速作っちゃった♪簡単に味付けも出来て美味しかったわ~❤
ご馳走様でした(^u^)