離乳食☆キャベツと鶏むね肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食☆キャベツと鶏むね肉の豆腐ハンバーグ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
もう少し、ふっくら仕上げたかった~!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りしておく。
    鶏むね肉は皮筋を取り、マジックブレッドでミンチにする。
    にんじんは1mm程度のみじん切りに、キャベツは3mm程度のみじん切りにする。
  2. 2 ①をボウルに入れ、鰹節をひとつまみ加え、よくこねる。
    好きな大きさに成形して、フライパンで焼く。片面に焼き目がついたら、裏返して蓋をする。
  3. 3 もう片面にも焼き目がついたら出来上がり。
    よく冷まして召し上がれ~♪

きっかけ

鶏むね肉を使ってみました。

  • レシピID:1880007561
  • 公開日:2013/06/15
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツ
料理名
離乳食☆キャベツと鶏むね肉の豆腐ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2021/11/03 15:16
    離乳食☆キャベツと鶏むね肉の豆腐ハンバーグ
    野菜は入れずに胸肉と豆腐、おかかに醤油、片栗粉で作りました。食べてくれてました。

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