アジのなめろう&酢 レシピ・作り方

アジのなめろう&酢
hiromu82
hiromu82
アサイチで「お酢」で食べるとさっぱりとあったので、これまた番組でやっていた方法で簡単3枚おろしにしたアジで作りました~

材料(4~5人分)

  • アジ(小) 7尾
  • 味噌 大さじ2
  • ねぎみじん切り 10cm分
  • しょうがみじん切り 大さじ1
  • 青紫蘇 4枚
  • 適宜

作り方

  1. 1 (1)アジの3枚おろしを出刃包丁でたたいて細かくする。
  2. 2 (2)味噌を加えてたたきながら混ぜる。

    ここから先はボウルで混ぜてもいいかと思います。
  3. 3 (3)しょうがのみじん切りを混ぜる。
  4. 4 (4)ねぎのみじん切りを混ぜる。
  5. 5 (5)青紫蘇を敷いた皿に盛り付ける。

    酢でいただく。

きっかけ

簡単3枚おろしにしたアジで作りました~

  • レシピID:1880007543
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのたたき
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る