離乳食☆枝豆とにんじんの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食☆枝豆とにんじんの豆腐ハンバーグ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
にんじんと枝豆で彩りキレイ♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • にんじんピューレ 大さじ2
  • 冷凍枝豆 4個
  • 片栗粉 小さじ4

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れて、600wのレンジで1~2分加熱して、水切りする。
    にんじんはレンジで柔らかくして、ピューレ状にしたものを使う。
  2. 2 枝豆を加熱して、房からだし、薄皮もむき、マジックブレッドに3秒かける。
    そこに①を加えて、さらに10秒かける。
  3. 3 ②に片栗粉を入れて、スプーンまたは手でこねる。
    ある程度、団子っぽい生地になったらOK。
  4. 4 フライパンを火にかけ、温まったら、③をスプーンですくい入れて、ハンバーグっぽく成形しながら焼く。
    焦げないように弱火でじっくりと!
  5. 5 両面焼けたら、バットにあげて冷ましておく。

きっかけ

手づかみメニューで、豆腐ハンバーグを作ってみました。

  • レシピID:1880007522
  • 公開日:2013/06/08
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆枝豆とにんじんの豆腐ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/11/09 19:28
    離乳食☆枝豆とにんじんの豆腐ハンバーグ
    人参はピューレでなかったので見た目悪いですが美味しかったです~(*^-^*)大人も塩胡椒+して大きめなものにしましたが旦那も美味しいってー
    良かったです~♡

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