イサキの生バジルフライ レシピ・作り方

イサキの生バジルフライ
スノウらいだー
スノウらいだー
イサキは揚げても味がしっかりし、ぱさぱさしないのです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イサキの切り身をバジルに合わせて斜めに切る。
    実の方にナンプラーを振りかける。
    その上にバジルを乗せる。
  2. 2 揚げ油を用意し、小麦粉にマヨネーズと水を入れ、衣を作る。バジルが取れないよう衣とパン粉をつける。
  3. 3 皮の方を下にしてあげていく。途中でひっくり返す、バジルが焦げないように。

きっかけ

イサキは皮が縮んで身が反ってしまうのを逆手にとりました。

おいしくなるコツ

お弁当にしてるので、ソースが無くても味がついてます。

  • レシピID:1880007519
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る