ほたての佃煮風 レシピ・作り方

ほたての佃煮風
スノウらいだー
スノウらいだー
佃煮の味だけどホタテは柔らか。

材料(1人分)

  • 蒸しホタテ小 30g
  • 椎茸
  • 酒・みりん 大2
  • 醤油 大1
  • 実山椒の塩煮 大1
  • 実山椒の塩煮の汁 小1

作り方

  1. 1 酒とみりんを煮立たせ、醤油と、塩煮汁を入れたら、蒸しホタテを入れる。大きいサイズの時は切る。椎茸の傘の部分を細切りにし、入れる。
  2. 2 常に泡立つくらいの火加減で。煮詰まってきたら山椒をいれ絡めるように一煮立ちさせ、水分を飛ばす。

きっかけ

実山椒の塩煮えお使ったメニュー開発

おいしくなるコツ

熱々ご飯にのせましょう。

  • レシピID:1880007507
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る