ほたての佃煮風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しホタテ小 30g
- 椎茸 2
- 酒・みりん 大2
- 醤油 大1
- 実山椒の塩煮 大1
- 実山椒の塩煮の汁 小1
作り方
- 1 酒とみりんを煮立たせ、醤油と、塩煮汁を入れたら、蒸しホタテを入れる。大きいサイズの時は切る。椎茸の傘の部分を細切りにし、入れる。
- 2 常に泡立つくらいの火加減で。煮詰まってきたら山椒をいれ絡めるように一煮立ちさせ、水分を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません