簡単すぎ♪ピーマンとキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単すぎ♪ピーマンとキャベツの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
揉むだけ簡単♪キャベツなしでも美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは5mm幅の細切りに、キャベツは1cm幅でピーマンと同じくらいの長さに切る。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れて、レンジで30秒くらい加熱する。
    軽く水を絞って、塩昆布を3つまみほど加えて揉みます。
    あとは冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

ピーマンを大量買いしちゃったので。

おいしくなるコツ

切ったピーマンと塩昆布をビニール袋に入れて、揉むだけでも美味しいですよ!

  • レシピID:1880007393
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンキャベツ
関連キーワード
簡単 楽チン 節約 浅漬け
料理名
簡単すぎ♪ピーマンとキャベツの塩昆布和え
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 全力ママ
    全力ママ
    2019/03/16 14:43
    簡単すぎ♪ピーマンとキャベツの塩昆布和え
    簡単にできておいしかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る