簡単すぎ♪ピーマンとキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは5mm幅の細切りに、キャベツは1cm幅でピーマンと同じくらいの長さに切る。
-
2
①を耐熱容器に入れて、レンジで30秒くらい加熱する。
軽く水を絞って、塩昆布を3つまみほど加えて揉みます。
あとは冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
ピーマンを大量買いしちゃったので。
おいしくなるコツ
切ったピーマンと塩昆布をビニール袋に入れて、揉むだけでも美味しいですよ!
- レシピID:1880007393
- 公開日:2013/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
全力ママ2019/03/16 14:43簡単にできておいしかったです!ありがとうございました。