水切りヨーグルトディップのヘルシーアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド 1/2個
- プレーンヨーグルト 150cc
- (A)塩麹 小さじ1.5
- (A)おろしにんにく 小さじ1/3
- (A)乾燥ペパーミント ひとつまみ
- (A)白胡椒 少々
- (B)レモン汁 小さじ1
- (B)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 乾燥パセリ 少々
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 ヨーグルトは茶漉しなどにキッチンペーパーを敷き、コップなどで受けてから加え、冷蔵庫で1時間ほど置いて水切りします。
- 2 1に(A)を加えて練り混ぜます。
- 3 アボカドは縦半分に割り、種と皮を除いて、横へ8mm幅くらいにスライスします。
- 4 3を重ならないよう平皿に並べ、(B)を回しかけます。
- 5 4の中央に2のディップを盛り、あらびき黒胡椒とパセリを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材アボカド
- 料理名
- アボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません