うぐいすきな粉のヘルシーお野菜ディップ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- うぐいすきな粉 大さじ1
- 塩麹 小さじ1.5
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 うぐいすきな粉と塩麹をミニボウルなどに入れ、練り混ぜます。
- 2 1にエキストラバージンオリーブオイルを大さじ1/2量ずつ加えて泡立器で混ぜ合わせます。この段階では多少分離していてもオッケーです。
- 3 2にレモン汁を加え、泡立器でしっかり撹拌してマヨネーズ状のディップになれば完成です。温野菜や生野菜に添えて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- きな粉のディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません