竹の子とパンチェッタのあっさりパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタは鍋に湯を沸かし、塩はたっぷり。
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- 2
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- パンチェッタは5ミリ厚にスライスし、鍋にオリーブオイルで炒め油を引き出す。ニンニクをスライスし、加える。
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- 3
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- 竹の子は繊維を断ち切るようにスライス。ニンジン、シシトウ長ネギも同様に薄くスライスし、順番に炒め、お玉1っ杯のゆで汁をフライパンにいれ、コンソメを溶く。
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- 4
- ソースがなじんだらな、堅めに茹でたパスタを加え軽くソースで煮る。味見して塩分が足りないようなら、ゆで汁を足す。この間は強火。
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- 5
- エキストラバージンオリーブオイルを回しかける。
おいしくなるコツ
最後にかけるオイルがポイントですが、無ければ普通のオリーブオイルでも。
パンチェッタは普通はもっと細かく切るのですが、大きめカットで存在感をアピール。
きっかけ
竹の子は炒めるとおいしい!を追求して。
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